На Ставрополье ДТП с участием армянского автобуса произошло из-за взрыва колеса, 17 человек получили травмы

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

На Ставрополье ДТП с участием армянского автобуса произошло из-за взрыва колеса, 17 человек получили травмы

августа 21, 2014 - 13:01
Рубрика:

Перевернутый автобус

На Ставрополье в Буденновском районе произошла авария с участием автобуса Mercedes Sprinter, следовавшего из Еревана в Волгоград. В результате ДТП 17 человек были травмированы и обратились за помощью в медучереждения.

Армянский автобус следовал частным рейсом и вез 20 пассажиров. Водителей в автобусе было двое. Семнадцать человек получили легкие травмы. В ГИБДД отметили, что ремни безопасности могли уменьшить количество пострадавших, однако в автобусе их нет.
Как сообщают в УГИБДД, водитель дал объяснения и рассказал, что авария произошла из-за взрыва заднего колеса. В результате неисправности он не справился с управлением, поэтому автобус опрокинулся.

По словам ГИБДД на Ставрополье отмечается резкий всплеск дорожно-транспортных происшествий, что связано с нарушением ПДД. С целью сокращения количества аварий на дорогах и обеспечения безопасности участников движения и пешеходов, инспекторы ежемесячно проводят плановые тематические рейды. Однако, как сообщает корреспондент «Что происходит», опросивший несколько десятков водителей, жители Ставропольского края считают главной причиной частых аварий плохие дороги в регионе, которые отличаются большим количеством глубоких выбоин, нечитаемой разметкой и необустроенными обочинами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций