Немецкая разведка совершенно случайно прослушивала переговоры госсекретарей США

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Немецкая разведка совершенно случайно прослушивала переговоры госсекретарей США

августа 17, 2014 - 16:31
Рубрика:

немецкая разведка прослушала телефонный разговор Джона Керри

Немецкая разведка BND как минимум один раз позволила себе прослушать переговоры, которые вел по телефону госсекретарь США Джон Керри. В субботу информацию об этом обнародовал журнал Der Spiegel. Издание рассказывает, по словам их источников, что такие случаи были уже замечены в 2013 году: разведчики прослушали разговор Керри, который тот вел по спутниковой связи. Правда, как говорят источники, это произошло чисто случайно.

Год назад по этой же сети также был перехвачен разговор Хиллари Клинтон, которая беседовала по телефону с генсеком ООН Кофи Аннаном. По данным журнала Deutsche Welle это тоже получилось случайно потому что Клинтон вела переговоры на тех же частотах, что и преследуемые возможные террористы, за которыми шла слежка.

Разговоры Клинтон тут же были уничтожены по приказу высшего начальства. Что интересно, это было поручено тому сотруднику BND, которого совсем недавно арестовали как двойного агента разведки США.

Deutsche Welle узнал также информацию о том, что Германия уже не первый год ведет слежку за Турцией, своим коллегой по НАТО.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций