Россия исследует Луну и Марс в течение ближайших 10 лет, -РАН

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Россия исследует Луну и Марс в течение ближайших 10 лет, -РАН

августа 03, 2014 - 08:38

Марс и спутник Фобос

В ближайшие 10 лет Россия намерена серьезно заняться исследованием Луны и Марса. Такую информацию сообщил руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый.

По его словам, приоритетным направлением межпланетных исследований в период 2016-2025 г.г. станут Луна и Марс. Для этого сейчас планируется масса миссий, проектов и экспериментов, а также несколько запусков российских космических объектов.

Так, Роскосмос вместе с Европейским космическим агентством осуществит миссию «ЭкзоМарс» в 2 этапа – в 2016 и 2018 годах. Предусмотрено в планах на 2016 год участие в проекте «Бепиколомбо» совместно с Европой и Японией. С целью исследований в космосе в 2017 году на орбите появится космический телескоп «Спектр-РГ», а в 2020 году – космическая обсерватория, готовая для работы в ультрафиолетовом интервале «Сектор УФ».

В 2019 году лунный аппарат «Луна-Глоб», а в 2021 и 2023 орбитальный и посадочный модули в рамках проекта «Луна-Ресурс» отправятся к Луне. Если все исследования будут успешными, то в 2024 году к Фобосу, спутнику Марса, будет запущен космическое оборудование «Фобос-Грунт», задачей которого станет доставка грунта Фобоса на Землю.
Все это время институт медико-биологических наук планирует продолжать работу по моделированию пилотируемого полета на Марс.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций