Китай и Россия подписали договор о поставках российского газа в КНР по восточному пути

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Китай и Россия подписали договор о поставках российского газа в КНР по восточному пути

мая 21, 2014 - 15:15
Рубрика:

Миллер подписал договор с Китаем о поставках газа

Начало поставок газа запланировано на 2018 год, цена за газ неизвестна, руководитель компании "Газпром" Алексей Миллер назвал ее коммерческой тайной. Также он сообщил СМИ, что "вообще такого контракта нет ни с одной компанией".

Сегодня был подписан договор о поставках российского газа в Китай: газ пойдет по восточному пути. Это стратегически важное решение для обоих стран, несмотря на то, что аналитики считали, что Китай может отказаться от подписания контракта. 30-летний договор общей суммой в 400 млрд долларов свяжет две страны надолго. ориентировочное количество поставок: 38 млрд кубометров газа в год может дойти до 60 млрд.

Напомним, что буквально вчера, 20 мая, на встрече Владимира Путина и Си Цзиньпина было принято решение о совместном проведении учений в честь 70-летия Великой Победы, а в этот же день в Москве Кирилл Селезнев, глава «Газпром межрегионгаза», заявил о том, что трем областям РФ (Московской, Ярославской и Тверской) придется поискать нового поставщика газа - "Газпром" планирует перекрыть газ из-за задолженностей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций