Курс валют на сегодня: падение цен на нефть потопило рубль

Курс валют

Курс валют на сегодня 29 мая 2017 года (29 05 2017) по данным ЦБ РФ уже определен. Нефть сильно повлияла на соотношение американской и европейской валюты и рубля.

Курс валют на сегодня

Эксперты отмечают, что решение ОПЕК по соглашению о продлении снижения добычи нефти сильно повлияло на ее цену. Стоимость «черного золота» после спекулятивного повышения перед 25 мая в пятницу сильно снизилась, что спровоцировало и падение рубля. Впрочем, аналитики в ближайшем времени не ждут повышения российской валюты. Финансовый аналитик Борис Белкин прокомментировал состояние рубля на грядущую неделю:

Так что нефть, как бы она не стремилась к росту, вряд ли серьезно поддержит национальную валюту. А уже совсем скоро, в июне, пройдет заседание ФРС, на котором прогнозируется рост ставки, и этот факт еще более серьезно повлияет на ослабление рубля и по отношению к доллару, и по отношению к евро.

Пока же в пятницу рубль снизился и к доллару, и к евро в рамках индексных торгов. И смог немного восстановиться к вечеру, когда нефть направилась в сторону 52 долларов за баррель.

цитата

В целом, и евро, и доллар укрепились по отношению к рублю в начале валютной недели. По данным ЦБ РФ:

Курс доллара на 29 05 2017 – 56,76 рубля

Курс евро на 29 05 2017 – 63,67 рубля.