Крис Корнелл: биография, личная жизнь, причина смерти

Умер Крис Корнелл

Сегодня утром стало известно, что ушел из жизни талантливый американский музыкант, фронтмен группы Soundgarden Крис Корнелл. По словам представителя артиста Брайана Бабери, смерть гитариста и певца стала неожиданной и внезапной. Его кончина стала шоком для его семьи. Сейчас с семьей знаменитости работают психологи.

Известно, что Крис умер в Детройте. Всего 8 часов назад он анонсировал свое выступление вместе с группой Soundgarden. Что именно стало причиной кончины — неизвестно. Певец чувствовал себя хорошо и ничто не предвещало беды. Вполне вероятно, что у Корнелла случился сердечный приступ, спасти его было невозможно. У Корнелла остались трое детей, двое из которых несовершеннолетние.

Крисс Корнелл — американский гитарист и вокалист, участник группы Soundgarden. Ранее он был фронтменом группы Audioslave. Музыкант также сотрудничал с известным продюсером Тимбалэндом. В его клипе снялся украинский боксер Владимир Кличко.

Крис Корнелл

Крис Корнелл: биография, личная жизнь

Крис Корнелл родился 20 июля 1964 года в Сиэтле, Вашингтон, США. Когда Корнеллу было 9 лет, он увлекся группой Beatles. Свою карьеру начал с игры на барабанах. В юношеские годы сильно страдал от депрессий. В какой-то год вообще не покидал свой дом, а на протяжении всего года занимался игрой на барабанах и гитаре.

Крис Корнелл

Прежде чем стать известным, Крис сменил ни одну профессию. В 1990 году Крис женился на Сюзан Сильвер, она и стала менеджером Soundgarden в 1986 году. Летом 2000 у супругов родилась дочь Лилиан Джин. Но после её рождения супруги расстались. В 2004 году Корнелл женился на Викки Караяннис, журналистке с греческими корнями. В конце этого года у супругов родилась дочь Тони, а в следующем году сын Кристофер Николас.

Крис Корнелл

Soundgarden стала популярной в 90-х. Группа была создана в 1984 году самим Крисом Корнеллом. Он стал и барабанщиком и вокалистом. Дебютный альбом группы вышел в 1988 году. Корнелл стал известен благодаря своему диапазону и невероятно сильному голосу. Кроме того, его мрачные тексты нравились молодым людям того времени .Альбом 1994 года Superunknown имел грандиозный коммерческий успех. Однако спустя два года группа развалилась. В 2001 году Крис создал новую группу Audioslave, в 2007 он оставил группу и занялся сольной карьерой. Он умер в возрасте 52 лет сразу после выступления.