План сноса домов в Москве уже вступил в действие – столица очищается от ветхого жилья

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

План сноса домов в Москве уже вступил в действие – столица очищается от ветхого жилья

снос пятиэтажек в москве

Одной из важных частей хозяйственной деятельности многих крупных городов является снос устаревших зданий и введение в эксплуатацию новых. Не стала исключением и Москва, власти которой приступили к активному процессу очищения территории от ветхого жилья и застройке новыми, современными площадями. Программа реновации жилья стартовала еще в 1998 году и в дальнейшем государство намерено полностью «избавиться» от домов с маленькими комнатами, тонкими стенам и совмещенными санузлам по четко определенному плану. Но будут и исключения.

Уже в настоящий момент определены адреса пятиэтажек в Москве, которые снесут до конца 2018 года. Они в большей мере расположены на улицах Давыдовская и Академика Павлова в СЗАО. Работы выполняются за счет государства, а также будут привлекаться частные спонсоры. Так, «под ковш» попадают объекты, возведенные в период с 1960-го года по 1975-й. Но в списках домов указаны и жилища, которые имеют от двух и более этажей, которые признали аварийными.

Ранее, 10 апреля, Департамент Строительства Москвы уже утвердил список домов в Москве, которые снесут до конца нынешнего года.

план сноса домовснос хрущевокреновация жильсписок домов под сноскакие дома снесутснос домов москваснос хрущевок москвапятиэтажки сносПлан сноса домов в Москве на 2018 год:

план сноса домовграфик сноса домовкогда снесут дома

Далее программа реновации жилья перестанет действовать официально и работы по реконструкции жилого фонда будут возложены на частных застройщиков. Однако эксперты предполагают, что придется продлить программу, поскольку проекты по переселению москвичей будет сложно осуществить без содействия государства.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций