Макрон против Ле Пен: кто победит?

Кто станет следующим президентом Франции

Во Франции завершились президентские выборы. Граждане Франции имели возможность проголосовать за одного из 11 заявленных кандидатов. Так как ни один из них не набрал более 50% голосов, то Францию ожидает второй тур выборов, в который вышли лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен и экс-министр экономики Франции Эммануэль Макрон. Разница в голосах между ними минимальна, не более 1%. После первого тура они идут нога в ногу.

Выступая в своем штабе после выборов, Ле Пен поблагодарила своих избирателей, а также назвала выборы «историческими». Выступая перед избирателями, она напомнила, что во втором туре выборов им предстоит выбрать Францию без границ или же безопасную Францию, которую она и олицетворяет.

Марин Ле Пен

Макрон также поблагодарил своих избирателей и призвал их поддержать его 7 мая, во втором туре президентских выборов. Также за Макрона пообещал голосовать теперь уже бывший претендент на президентское кресло Франсуа Фийон. Кроме этого,нынешний президент Франции Франсуа Олланд, глава МВД Франции, мэр Парижа — все они отдают предпочтение Макрону.

Макрон

Уже сейчас эксперты заявляют, что во втором туре президентских выборов во Франции у Ле Пен нет никаких шансов. Она проиграет гонку и, во многом, из-за плохой репутации своей партии. Не секрет, что в глазах французского общества, партия «Национальный фронт» - экстремистская, опасная, националистическая. И это несмотря на то, что в последние годы руководство партии сделало очень много для страны и для того, чтобы изменить взгляд общества на себя.

А вот Макрон — кандидатура удобная. Он молодой, придерживается той политики, к которой привыкла Франция во время правления Франсуа Олланда. Кроме того, Макрона поддерживает правительство.

Сегодня эксперты утверждают, что во втором туре победу с 60% против 40% одержит Макрон. И, тем не менее, сюрпризы могут произойти. Как в случае с США, где в победе Клинтон не сомневался никто. Даже Трамп.