Биатлон, Кубок мира, 8 этап: расписание и состав сборной России

Автор: Елена МАКАРОВА
Биатлон, Кубок мира, 8 этап, Контиолахти

Биатлон, Кубок мира, 8 этап, Контиолахти

Совсем скоро российские болельщики вновь начнут переживать и обсуждать успехи нашей биатлонной сборной – впереди восьмой, предпоследний в этом сезоне, этап Кубка Мира. И был бы он еще радостнее, если бы прошлой осенью не было принято решение перенести 8 этап КМ из Тюмени в Контиолахти – в связи с громким «делом Макларена», которое, к слову, до сих пор бездоказательно. Финляндия приняла этап Кубка Мира и отлично подготовилась к действу -  известно, что погода не подкачала, около нуля, снег отличный, трассы совершенны – Кубок Мира обещает стать зрелищным, тем более, что в Контиолахти приехали тучи российских болельщиков.

Весь восьмой этап Кубка мира пройдет в три соревновательных дня. 10 марта – мужской и женский спринт, 11 марта – пасьют, 12 марта – одиночный супермикст. Эстафеты в классическом виде больше проводиться не будут – мужская сборная России весь сезон лидировала в тотале по этому виду и будет обладателем Глобуса.

Состав сборной России претерпел некоторые изменения относительно спортсменов в Корее. За мужчин выступят Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Матвей Елесеев, Максим Цветков, Антон Бабиков и Дмитрий Маышко. Честь женской сборной будут отстаивать Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Виктория Сливко, Екатерина Шумилова, Ирина Старых, Ирина Услугина.  Болеем за наших спортсменов!