Что может понадобиться для фитнес-тренировок дома?

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Что может понадобиться для фитнес-тренировок дома?

Хорошее самочувствие, отсутствие лишнего веса, здоровый аппетит и легкий румянец на лице — результат правильного образа жизни, среди которых спорту отводится немалая роль.

Всероссийский центр изучения общественного мнения в 2014 году провел опрос россиян, чтобы выяснить, сколько из них занимается спортом. Результаты показали, что 52% опрошенных имеют прямое или косвенное отношение к спорту: 13% занимаются спортом регулярно, еще 21% ходят на тренировки от случая к случаю и 18% редко, но все же приобщаются к спорту. А ведь спорт — основной метод для поддержания формы, и им можно заниматься в любых условиях, даже дома.

Спортивный инвентарь для домашних тренировок

Не у всех дома есть отдельная комната, в которой можно оборудовать спортзал и заполнить ее всевозможными тренажерами. Зачастую для спортивных тренировок мы может отвести место размером 1,5x1,5 метра, где время от времени планируем потеть и двигаться к своим идеалам. Поэтому нужно рассматривать такой инвентарь, который не займет много места и его можно спрятать в шкаф, под кровать, на балкон.

Мат (коврик для йоги)

Зачем тратить лишние средства, если можно использовать в качестве мата старое одеяло? Такой подход к началу тренировки неверен. Тренируясь на непредназначенном для этого коврике, вы изначально «запрограммируете» себя на неудачу. Специальный фитнес-коврик пробудит в вас больший интерес к спортивным занятиям.

Стандартная его длина — 180 см, но есть и модели 200, 220 см. Чтобы определить оптимальный размер, нужно к росту прибавить 10 см. Для домашних тренировок подойдут модели из поливинилхлорида: они долговечны, не пачкаются, средний срок службы от 2 лет.

Степ-платформа

Универсальный тренажер для дома. Предназначенный для занятия фитнесом, степ-аэробикой и выполнения упражнений, имитирующих ходьбу по лестнице. Выглядит она как скамейка с возможностью регулирования высоты (2-3 уровня). Проследите, чтобы модель имела прорезиненные элементы: так платформа не будет скользить по поверхности. Она должна иметь металлический каркас, покрытый пластиком. Вес оптимальной модели достигает 8-10 кг.

Скакалка

Своего рода «кардиотренажер», который способен заменить даже беговую дорожку. Регулярные тренировки со скакалкой позволяют эффективно избавляться от лишних жировых отложений. Подойдет модель, выполненная из резины или ПВХ. Скакалка не может быть слишком тонкой или легкой: в этом случае она будет запутываться и цепляться за ноги. Чтобы определить правильную длину скакалки, нужно сложить ее вдвое и взяв за концы, вытянуть перед собой. Она должна едва касаться пола.

Гантели

Для начинающих подойдут легкие модели (1-2 кг), с ними можно выполнять аэробные упражнения, делать махи, приседания. Такие модели должны быть литыми, неразборными, без мелких деталей.

Для увеличения силы и наращивания массы подойдут разборные гантели, вес которых можно постепенно добавлять. Разборные модели имеют конструкцию мини-штанги, основой которых выступает небольшая штанга, на которую с обеих сторон нанизывают блины.

Так как эти модели достаточно тяжелые, важно, чтобы штанга была прорезинена, иначе повреждений ладоней не избежать. Либо придется использовать перчатки. Также обратите внимание на количество дисков: пускай их будет побольше, тогда вес можно увеличивать постепенно. Начальный вес гантели — сугубо индивидуальный выбор и зависит от предварительной подготовки.

Весь этот спортивный инвентарь для дома можно найти на сайте http://www.aport.ru/.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций