Чуркин Виталий Иванович биография, семья , фото

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Чуркин Виталий Иванович биография, семья , фото

Виталий Чуркин умер

Чуркин Виталий Иванович биография, семья , фото. В понедельник, 20 февраля, на своем рабочем месте в Нью-Йорке скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Дипломат умер за день до своего 65-летия. На сайте МИД подчеркивается, что Чуркин скончался в здании Генерального консульства РФ в Нью-Йорке, внезапно почувствовав себя плохо. На данный момент известно, что Чуркин какое-то время находился в бессознательном состоянии. По предварительным данным, дипломат умер в результате сердечного приступа. Медики не смогли его спасти.

Новость о кончине Чуркина потрясла мировое сообщество. Свои глубочайшие соболезнования семье политика выразил и президент РФ Владимир Путин. Виталий Иванович был одним из самых ярких дипломатов на постсоветском пространстве. Он всегда боролся за дипломатическое решение проблем. Всю свою жизнь Чуркин посвятил защите интересов России. В секретариате ООН шокированы сообщением о смерти дипломата.

Виталий Чуркин родился 21 февраля 1952 года в Москве. Его родители очень любили сына: он был единственным и очень долгожданным ребенком. В детстве маленький Чуркин увлекался актерским мастерством и даже снимался в фильмах в 11-летнем возрасте.

Виталий Чуркин

Однако когда пришло время сделать выбор, кем стать, Чуркин выбрал дипломатическую карьеру. Прекрасно владея английским языком, юноша с легкостью поступил в МГИМО. Виталий прекрасно учился и преподаватели восхищались его способностями. После окончания университета, Виталий начинает работать в МИД. В 1979 году он впервые едет в США, в должности третьего секретаря МИД СССР. После 7 лет работы там, он возвращается в Москву и становится советником Эдуарда Шеварнадзе.

Однако известным всем россиянам Чуркин становится в 2006 году, когда его назначают постоянным представителем РФ при ООН. На этом посту, исполняя свои прямые обязанности, Чуркин и скончался. Виталий Иванович полностью оправдал ожидания правительства и народа РФ.

Виталий ЧуркинВиталий Чуркин

Чуркин Виталий Иванович биография, семья , фото . Он был не только прекрасным политиком и дипломатом, но и замечательным семьянином. Чуркин был счастлив в браке. Вместе с супругой Ириной Виталий воспитывал двоих детей: сына и дочку. Сын Максим пошел по стопам своего известного отца и окончил МГИМО. А вот дочь Чуркина стала журналисткой.

жена Виталия Чуркинасын Виталия Чуркинадочь Виталия Чуркина

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций