Продуктовые карточки для малоимущих 2017 кто получит, как пользоваться

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Продуктовые карточки для малоимущих 2017 кто получит, как пользоваться

старики

Продуктовые карточки для малоимущих 2017 кто получит, как пользоваться. Само понятие «продуктовая карточка» в России не ново. Еще более ста лет назад в нашей стране была введена подобная социальная программа. Затем в начале 90-х годов ввиду сложившегося дефицита населению выдавались талоны на основные продукты. Теперь государство решило вернуться к данному виду социальной помощи для малоимущего населения и ввести специальные продуктовые карты.

Продуктовые карточки для малоимущих 2017 кто получит, как пользоваться. По-другому социальные карточки будут называться «электронный продовольственный сертификат», так как по сути это будет пластиковая карта с определенным количеством баллов, которыми будут расплачиваться пользователь за продукты с помощью специального терминала. Получить такие сертификаты смогут все жители нашей страны, кто сможет предоставить доказательства, что живет за «чертой бедности». Ежемесячное количество выделяемых баллов для такого гражданина будет эквивалентно 1,4 тысячи рублей.

Продуктовые карточки для малоимущих 2017 тратить можно будет не на всё подряд. Данные сертификаты могут быть применимы только к продуктам отечественного производства и тем, которые необходимо употребить в пищу в ближайшее время. Т. е всевозможные консервы, а также алкоголь и сигарет на них приобрести будут нельзя. Также они будут непригодны для покупки промышленных товаров, оплаты услуг, проезда и т.д. В начале следующего месяца баллы, не потраченные в предыдущем, будут сгорать.

Продуктовые карточки для малоимущих 2017 кто получит, как пользоваться. Однако у некоторых аналитиков появились сомнения в хорошей реализации программы. Во первых, потому, что сложно отобрать именно ту самую бедную категорию граждан, а во вторых, из- за огромного объема необходимых для этого средств (70 млрд. рублей), и это при том, что в 2017 году Резервный фонд России будет практически исчерпан.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций