Блины на молоке: лучшие рецепты с фото для тонких блинчиков «с дырочками»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Блины на молоке: лучшие рецепты с фото для тонких блинчиков «с дырочками»

Блины на молоке: лучшие рецепты с фото для тонких блинчиков «с дырочками»

Блины на молоке, рецепты с фото: совсем скоро наступит веселый и сытый праздник – Масленица. В преддверии Сырной недели хозяйки запасаются необходимыми для выпечки круглого лакомства продуктами. Мука, яйца, соль, сахар, масло – с помощью правильного смешивания этих ингредиентов можно сотворить роскошные тонкие блинчики, которые по достоинству оценят все домочадцы.

Блины на молоке, рецепты с фото: для приготовления блинчиков под названием «Пальчики оближешь» нужно взять следующие продукты – молоко 1 литр, мука пшеничная 2,5 стакана, сахар 2 столовые ложки, 2 яйца, щепотка соли, подсолнечное и растительное масло. Половину молока немного подогреть и смешать венчиком до однородности с просеянной мукой, добавить сахар и соль.

Затем вмешать в смесь яйца. Потом ввести оставшееся молоко и немного растительного масла. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. На готовый блинчик положить кусочек сливочного масла, скатать в трубочку и подогреть в микроволновке.

Блины на молоке

Блины на молоке, рецепты с фото: для приготовления вкуснейших кружевных блинчиков понадобятся – молоко топлёное 1 литр, сахар 3-4 столовых ложки, 2 яйца, 2,5 стакана муки, масло, по щепотке соли и соды. Как готовить: яйца взбить с сахаром до пены, добавить молоко и перемешать. Сверху просеять муку, всыпать соду и соль, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать до готовности.

Блины на молоке рецепт

Блины на молоке, рецепты с фото: чтобы приготовить блинчики «Волшебные» нужно смешать 6 яиц и 6 столовых ложек сахара. Взбивать можно и миксером и венчиком. Добавить 6 столовых ложек муки (с очень большой горкой), соль на кончике ножа и маленький пакетик ванильного сахара. Все тщательно смешать с 600 миллилитрами молока. Потом ввести в смесь 6 столовых ложек растительного масла без запаха. Выпекать на горячей сковороде до золотистого оттенка. Подавать со сливочным маслом, сахаром, сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Блины на молоке

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций