Святая вода в Крещение 2017: когда набирать воду, как использовать и хранить

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Святая вода в Крещение 2017: когда набирать воду, как использовать и хранить

Святая вода в Крещение 2017: когда набирать воду, как использовать и хранить

Святая вода в Крещение 2017: когда набирать воду, как использовать и хранить. Великий праздник Крещение каждый год выпадает на 19 января. В этот день произошло одно из главных событий в христианской религии- крещение Христа. Спаситель прошел обряд в водах реки Иордан вместе с другими верующими. С тех пор вода в этот день имеет особый смысл и значение. В ней христиане видят и избавление от грехов, и исцеление от недугов телесных. Верующие приходят в храм накануне праздника, 18 января, именно тогда начинается освящение воды, в этого дня можно набирать воду.

Святая вода в Крещение приобретает особые свойства. Она способна исцелять не только душу, но и тело. Поэтому верующие запасаются крещенской водой впрок, набирая по несколько литров. По этому поводу у служителей церкви разное мнение. Необязательно хранить воду в огромном количестве, достаточно и несколько литров, уверены священники, ведь святая вода даже в небольшом объеме способна изменить любую жидкость, отдавая свои целебные свойства, например, если вы разбавите ею обычную воду или будете добавлять несколько ложек в чай.
 когда набирать воду, как использовать и хранить
Святая вода в Крещение 2017: когда набирать воду, как использовать и хранить. Возвратившись из храма, обязательно освятите крещенской водой свой дом. Можно умыться или совершить омовение святой водой, если, например, купание в проруби не для вас. Но строго нужно соблюдать одно правило, ни в коем случае освященная вода не должна уйти в канализацию. После использования, этой водой можно полить цветы или вылить в водоем. Хранится такая вода может до следующего праздника Крещения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций