Крещение 2017 года какого числа купаться: история, традиции и приметы праздника

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Крещение 2017 года какого числа купаться: история, традиции и приметы праздника

Крещение 2017 года какого числа купаться: история, традиции и приметы праздника

Крещение 2017 года какого числа купаться: история, традиции и приметы праздника. Крещения относится к наиболее почитаемым в православии праздникам и празднуется каждый год в один и тот же день – 19 января.

Крещение 2017 года какого числа купаться. Празднование начинается в Крещенский Сочельник, 18 января. После окончания службы батюшка освящает воду в водоеме, и сразу же после этого начинаются первые купания. Многие верят в целебную силу крещенской воды и, действительно, в эти дни ее структура изменяется. Замечено, что вода начинает изменяться уже с 15 января, и достигает пика полезности в ночь на 19 января. В это время, несмотря на крещенские морозы, православные окунаются в прорубь, чтобы смыть с себя грехи и предстать обновленными. Для крещенских купаний специально прорубаются купели, в которые люди, перекрестившись, трижды окунаются с головой.

История праздника уходит корнями в далекое прошлое. Впервые в воды Иордана призвал израильтян Иоанн Креститель. Он крестил всех желающих водой Иордана. С тех пор погружение в воду считается символом очищения.

Иисус крестился вместе со всеми, и в это время Бог явился людям в в триедином образе Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. Поэтому в день Крещения православные празднуют также Богоявление Господне.

Крещение 2017 года какого числа купаться: традиции и приметы праздника. Крещение считается особым, светлым днем. Считается, что тот, кто покрестился в этот день, всю жизнь будет счастливым. Вода, набранная на Крещение, обладает целебной силой. Ее дают выпить больным, окропляют ею стены жилища.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций