Теракт в Стамбуле 1 января 2017: жертвы и раненые, фото и видео, последние новости

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Теракт в Стамбуле 1 января 2017: жертвы и раненые, фото и видео, последние новости

Кто погиб при теракте в Стамбуле

Теракт в Стамбуле 1 января 2017: жертвы и раненые, фото и видео, последние новости. В ночь с 31 декабря на 1 января двое неизвестных в костюмах Санта-Клауса ворвались в турецкий ночной клуб Reina и открыли огонь по посетителям. Этот клуб, находящийся в Стамбуле, расположен под мостом через Босфор. Многие из тех, кто в эту ночь праздновали Новый год там, просто прыгали в воду, чтобы спасти свою жизнь.

Жертвами теракта стали 39 человек, среди которых 16 иностранцев.Раненых - более 40, россиян среди убитых и раненых нет. По показаниям свидетелей, сначала злоумышленник застрелил тех, кто находился у входа в клуб. Под пули попал полицейский, охранявший фешенебельное заведение, и гражданское лицо. Затем он беспрепятственно вошел в клуб, где на момент преступления находилось не менее 800 человек.

Преступники открыли беспорядочную стрельбу. Люди в панике прыгали в воду, откуда их потом доставали сотрудники правопорядка. По последним данным, преступников было не двое, а один. Он что-то кричал на арабском языке и некоторые очевидцы говорят, что он с кем –то переговаривался.

Теракт в Стамбуле 1 января 2017: жертвы и раненые, фото и видео, последние новости. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с терактом президенту Турции Эрдогану.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций