Как выбрать живую елку на елочном базаре, как помочь ей долго простоять

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Как выбрать живую елку на елочном базаре, как помочь ей долго простоять

Как выбрать живую елку на елочном базаре, как помочь ей долго простоять

Как выбрать живую елку на елочном базаре, как помочь ей долго простоять: Если вы — любитель живой новогодней елочки и отправляетесь на елочный базар за лесной красавицей, то следует учесть несколько советов, которые не только помогут правильно ее выбрать, но и надолго сохранить, чтобы она все праздники радовала вас своей красотой.

Прежде всего нужно определиться с размером елочки. Для небольшого помещения не стоит покупать крупную елку, она не должна загораживать проход, мешать открыванию и закрыванию дверей, загораживать «главное украшение новогоднего стола» - телевизор. Сразу стоит определиться с местом расположения новогодней красавицы: если ее планируется поставить в угол — то лучше предпочесть такую, у которой с одной стороны ветви гуще, чем с другой. Ровную, пушистую со всех сторон елочку стоит выбрать, если стоять она будет в центре комнаты.

Как выбрать живую елку на елочном базаре: Не все виды хвойных могут стойко отреагировать на перемещение с морозной улицы в домашнее тепло. Наиболее стойко к этому отнесутся сосна или голубая ель, они не слишком боятся комнатного тепла и долго простоят. А вот ели других сортов переезд в квартиры из морозного леса переносят плохо, их хвоя начинает терять влагу и опадать. Поэтому такую ель за две недели покупать не стоит, новогодней ночи она может и не дождаться. В любом случае елочку после покупки сразу заносить в теплое помещение не нужно, оставьте на пару часов ее в прохладном помещении (на балконе или веранде) для адаптации. Да и с украшениями лучше немного подождать, дайте ей время «прийти в себя» и распушиться.

Рождественская ель

При покупке елки присмотритесь к хвое — она должна быть ярко-зеленой. Если хвоинку свежей ели потереть между пальцами, они станут маслянистыми и приобретут яркий хвойный аромат. Еловые ветви должны быть эластичными и легко гнуться, не ломаясь, а не стволе не должно быть и намека на плесень, гниль, грибки. Можно обратить внимание на толщину ствола — деревца с более толстым стволом (не меньше 6 см) простоят дольше. Купленную елочку надо обернуть мешковиной и обвязать аккуратно бечевкой, чтобы не повредить ветки. Нести ее лучше верхушкой назад, чтобы не повредились нижние лапы.

Как выбрать живую елку, как помочь ей долго простоять: Прежде чем установить елку, нижнюю часть ствола (примерно 10 см) нужно очистить от коры и обстругать (лучше под струей воды), а верхушку подрезать наскосок и срез помазать мазью Вишневского. Постарайтесь поставить ее подальше от батарей и других источников тепла. Если у вас нет специального приспособления для елки с емкостью для воды, то поставить лесную красавицу можно в ведро с мокрым песком. В воду для елочки можно добавить 1 таблетку аспирина, немного соли и 1 ст. ложку сахара, либо специальную жидкость для срезанных цветов. А если елка стоит в песке, то не забывайте его периодически поливать, а елочные веточки обрызгивать водой из пульверизатора. Так вы поможете ей простоять дольше и радовать своей красотой и неповторимым ароматом.

Новогодняя елка

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций