Александр Яковлев актер: биография, фильмография, обстоятельства и причины смерти

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Александр Яковлев актер: биография, фильмография, обстоятельства и причины смерти

Умер Александр Яковлев

Александр Яковлев актер: биография, фильмография, обстоятельства и причины смерти. В Москве, после продолжительной болезни, на 71-м году жизни скончался известный советский и российский актер Александр Яковлев. Смерть актера подтвердили в Союзе кинематографов России. В январе 2017 Яковлеву должен был исполниться 71 год.

Владимир Яковлев родился 15 января 1946 года в Москве. Свое детство будущий актер провел на Гоголевском бульваре. Стать актером мальчик мечтал с детства. После школы он поступил в Театральное училище в Нижнем Новгороде. Его учителями были Голендеев и Левкоев В. Окончив училище, Владимир начал работать в театре во Владимире. Потом переехал в Москву и начал свою деятельность в Московском детском театре и Областном театре имени Островского.

Первый фильм Яковлева «Акванавты» не принес ему популярности. Однако затем актер снялся в фильмах Никиты Михалкова «Раба любви» и «Свой среди чужих, чужой среди своих». Яковлев работал с такими режиссерами, как Кончаловский, Наумов и Дорман.

Александр Яковлев

В российских фильмах Яковлев, в основном, играл отрицательных персонажей: гестаповцев, киллеров, коварных отравителей, наркобаронов, мафиози и бандитов. Его бандиты страшны, интеллектуальны , элегантны и красивы. За роль Сорса в кинофильме «Мужской сезон» Яковлев получил премию, а также победил в номинации «Антигерой».

Александр Яковлев

Александр Яковлев актер: биография, фильмография, обстоятельства и причины смерти. С 1995 года актер работал на студии Никиты Михалкова «ТриТэ». Он до последнего активно снимался в кино. Последний значимый фильм – «Вий», в котором Яковлев сыграл Оверко.

Александр ЯковлевАлександр Яковлев

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций