Отравление в Иркутске: люди продолжают умирать, в области ввели режим ЧС

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Отравление в Иркутске: люди продолжают умирать, в области ввели режим ЧС

Отравление в Иркутске

Отравление в Иркутске: в области ввели режим ЧС, число жертв ужасает. По самым последним данным в больницу уже обратилось 57 человек с признаками тяжелейшей интоксикации, из них 50 уже скончались. Число жертв растет с каждым часом, в области и городе введен режим ЧС. «Все, кто не умер, находятся в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за каждую жизнь, на ноги поставлены правоохранительные органы», - рассказал прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.

Отравление в Иркутске: люди продолжают умирать, в области ввели режим ЧС. Напоминаем, что массовое отравление людей началось сегодня, все жертвы принимали настойку Боярышника, на упаковке имелась маркировка, что это средство для принятия ванн. Известно, что пузырек отравы стоил 40 руб., жертв находили в коллекторах и квартирах. После анализов было выяснено, что «средство для ванн» содержало смертельно опасный метиловый спирт, употребление которого, как правило, вызывает летальный исход.

Отравление в Иркутске: чем опасен метиловый спирт. Полиция и прокуратура не дремлет: уже обнаружен подпольный цех, где производили суррогат, а также задержаны семеро подозреваемых. Власти города призвали не употреблять спиртосодержащие продукты и способствовать выявлению мест, где торгуют смертью. Врачи говорят, что даже сверхмалая доза смертельного пойла вызывает слепоту, сто грамм метила в чистом виде – это быстрая смерть.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций