Гонка преследования, мужчины, биатлон КМ 17 декабря: результаты, кто победил

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Гонка преследования, мужчины, биатлон КМ 17 декабря: результаты, кто победил

Гонка преследования, мужчины, биатлон КМ 17 декабря: результаты

Гонка преследования, мужчины, биатлон КМ 17 декабря: результаты, кто победил. Гонка преследования у мужчин в рамках 3 этапа КМ в чешском Нове-Место с самого начала обещала стать зрелищным и очень интересным мероприятием. В предыдущем спринте Антон Шипулин шел на победу, но судьба распорядилась иначе: идущий следом Мартен Фуркад, зная результаты своего соперника, поднажал и выиграл-таки спринт с результатом преимущества в 1,6 сек.

Гонка преследования, мужчины, биатлон КМ 17 декабря: результаты, кто победил. До первого огневого рубежа спортсмены шли, что называется, нога в ногу, и почти одновременно отстрелялись – Антон убежал со стрельбища чуть ранее, чем француз. На второй лежке Фуркад был уже первым, однако ошибка в стрельбе дала нашему биатлонисту преимущество в 22 сек. Впрочем, это преимущество растаяло, когда на третьем рубеже уже Антон допустил промах, а его соперник прошел стрельбу без ошибок. Теперь уже настал черед Шипулина догонять своего «вечного» соперника.

Гонка преследования, мужчины, биатлон КМ 17 декабря: результаты, кто победил. Все решил последний огневой рубеж. Спортсмены прибыли на стрельбище с разницей в 20 сек., но, увы, ошибка в стрельбе у Шипулина расставила все по местам: Фуркад первый, Шипулин – второй, а третьим стал Фийон Майе из Франции. Поздравляем Антона с третьим серебром в этом сезоне!

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций