При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу: экстремальные температуры, полезные советы

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу: экстремальные температуры, полезные советы

Список экстремальных температур

При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу: на Россию опустились холода – зима уверенно вступила в свои права. У жителей страны появился важный вопрос – при какой температуре за окном законодательство разрешает оставаться дома детям. Напомним, что и для взрослых существуют температурные нормы, при которых сокращается рабочий день.

При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу: в случае понижения температуры воздуха до минус 25 - 29 градусов разрешается не направлять в образовательные организации обучающихся с первого по четвертый классы образовательных организаций, расположенных в городе, и учащихся до девятых классов образовательных организаций, располагающихся в сельской местности.

При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу: В случае понижения температуры до минуса 30 градусов и ниже разрешается не направлять в образовательные организации обучающихся с первого по девятый классы образовательных организаций, расположенных в городе, и всех школьников из сельских образовательных организаций.

При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу

При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу: При наступлении указанных температур Министерство образование издаёт соответствующие приказы. Однако решение о том, что занятия следует прекратить в связи с морозной погодой, руководство каждого образовательного учреждения принимает самостоятельно. На отмену занятий в школах влияют не только температура, но и сила ветра.

При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу

При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу: в северных регионах страны порог отмены занятий иной. При температуре минус 25 – 28 в школу не ходят учащиеся с первого по четвертый класс включительно. Минус 28 – минус 30 позволяют отдыхать дома учащимся 5-9 классов. При температуре минус 30 и ниже в школу не приходят и старшеклассники. В Сибири занятия у начальных классов отменяются при минус 30 градусах, 5 - 9 классы не приходят в школу при минус 35 – 39, а старшеклассники сидят дома при минус 35 и ниже. В Якутии малыши остаются дома при минус 40, средняя школа отменяет занятия при минус 48, а старшеклассникам можно не ходить на учебу при минус 50 градусах Цельсия.

При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу

При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу: детские сады обязаны работать при любой температуре воздуха. СанПиН ограничивает лишь прогулки детей. При температуре воздуха ниже минус 15 градусов Цельсия и скорости ветра более 7 м/с прогулки становятся короче, а при температуре минус 15 градусов Цельсия и скорости ветра более 15 м/с отменяются прогулки для детей до 4 лет. При минус 20 градусов Цельсия и скорости ветра более 15 м/с не ходят гулять дети 5 - 7 лет.

При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работуПри какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу

При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу: при очень низких температурах воздуха останавливается работа некоторых специалистов, трудящихся на открытом воздухе, и сокращается рабочий день для офисных рабочих. Статья 109 ТК РФ говорит о том, что людям, работающим на открытом воздухе, должно предоставляться дополнительное время для обогрева, включенное в рабочее время. Каменщики прекращают работать при температуре минус 25°С с ветром более трех баллов, или в минус 30°С без ветра. Для офисных сотрудников закон предлагает сокращать рабочее время, если температура воздуха на рабочем месте значительно снижается. При снижении температуры на рабочем месте на 1 градус ниже нормы рабочее время сокращается на 1 час. Оптимальная температура для работы зависит от категории должности.

При какой температуре можно не ходить в школу, детский сад и на работу

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций