Министр Улюкаев задержан, как происходило задержание, когда отставка

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Министр Улюкаев задержан, как происходило задержание, когда отставка

Министр Улюкаев задержан, как происходило задержание, когда отставка

Министр Улюкаев задержан до выяснения обстоятельств по вопросу о получении взятки в размере 2 миллионов долларов, уже возбуждено уголовное дело. По официальной версии правоохранительных органов 14 ноября 2016 года Улюкаеву была передана денежная сумма, в размере 2 миллионов долларов, за содействие, возглавляемого им министерства, позволившего Роснефти приобрести акции Башнефть.

Министр Улюкаев задержан и следственный комитет уже ведет допрос подозреваемого. Стали известны подробности задержания чиновника. Улюкаев принял происходящее за розыгрыш и не мог поверить, что люди в форме пришли именно за ним. Он судорожно начал звонить высокопоставленным знакомым, но в ответ получал лишь недоумение самих адресатов. Операция по задержанию велась в строгой секретности, поэтому никто из чиновников ответить на вопрос министра просто не мог. Ошарашен происходящим был и сам Улюкаев, до последнего уверенный в своей «неприкасаемости».Министр Улюкаев задержан, как происходило задержание, когда отставка

Министр Улюкаев задержан накануне поездки в Перу, где состоится Азиатско-Тихоокеанский саммит. В Перу уже находятся помощники и секретари министра. 19 ноября на саммит приедет Владимир Путин, которому уже доложили о задержании чиновника. За последние 25 лет Алексей Улюкаев является самым высокопоставленным чиновником, в отношении которого ведется следствие о получении взятки. По логике, дальше должна последовать отставка чиновника. Пока же министерство экономического развития продолжило работу в штатном режиме.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций