Сирия, новости сегодня 6 10 2016: теракт в Алеппо, ликвидация боевиков «Фаттах аль-Шам» и ожесточенные бои

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сирия, новости сегодня 6 10 2016: теракт в Алеппо, ликвидация боевиков «Фаттах аль-Шам» и ожесточенные бои

Сирия, новости сегодня

Сирия, новости сегодня 6 10 2016 информируют, что в Алеппо произошел теракт, унесший жизни людей. САА в Кунейтре ликвидировали боевиков «Фаттах аль-Шам». В провинции Дамаск зафиксированы множественные нарушения прекращения огня. В провинции Хама ожесточенные бои, а в провинции Дэйр-эз-Зор подкрепление.

Сирия, новости сегодня 6 10 2016 сообщают, что в Алеппо произошел теракт. Его устроили два террориста смертника из ИГИЛ (запрещенной в России организации), которые проникли на территорию позиций армии Турции, расположенных к востоку от Аль-Раи. В настоящий момент известно о 30 жертвах теракта.

САА смогла подавить огневые позиции террористов и взять под неполный контроль Бустан Аль-Баша, стратегический район Алеппо. За Туркман Барих идут ожесточенные бои между двумя группировками боевиков ССА и «Исламским государством».

Сирия, новости сегодня 6 10 2016 информируют, что режим прекращения огня был нарушен 33 раза. Боевики обстреляли южные фермы в Шейх-али-Кобтани, Ансару, Эль-Хадеру, Махуйм-Хандрата и Марнааза. Под огнем побывали торговый центр «Кастелло», крепость Карьят-Халаб, Эль-Халидия и Лерамон.

Сирия, новости сегодня 6 10 2016: военные САА в Северном Кунейтре смогли ликвидировать группу боевиков «Фаттах аль-Шам», которые являются фронтом «Ан-Нусры», запрещенной в РФ. Сообщается, что убиты и ранены более 30 террористов. Новости из Ирака сообщают, что иранские военные «Хезборллы» отбили ожесточенную атаку террористов ИГ около населенного пункта Махул.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций