В Россию идет коварный грипп - иммунитета нет ни у кого

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Россию идет коварный грипп - иммунитета нет ни у кого

В Россию идет грипп - иммунитета нет ни у кого

Какой грипп сейчас ходит 2016: глава Роспотребнадзора Анна Попова поделилась информацией о том, какие штаммы гриппа в 2016 году могут для россиянам нести угрозу. Как выяснилось, вирус на этот раз оказался коварнее, поскольку он приходит в другом варианте, нежели в минувшем году. И врачи опасаются, что у людей иммунитета против него нет.

Какой грипп сейчас ходит 2016: по словам Поповой, к нам идет грипп Б новый. Также страну «намеревается посетить» иной вариант гриппа А(H3N2). Так, приходит вариант «Гонконг» - с ним россияне достаточно давно не сталкивались. Наиболее его интенсивное распространение было зафиксировано в 1968-1969 годах.

Кроме этого, по мнению специалиста, в этом имеются определенные риски, поскольку медики предполагают, что против указанного варианта вируса гриппа иммунитета у нас нет.

Попова напомнила, что в РФ в прошлом году на грипп варианта А(H3N2), в целом, пришлось не более четырех процентов среди всех заболевших.

Какой грипп сейчас ходит 2016: также глава ведомства отметила, что сейчас развернута прививочная кампания, которая идет полным ходом. Во всех регионах есть вакцина от гриппа.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций