День воспитателя в 2016 году какого числа: что подарить, традиции, поздравления в стихах

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

День воспитателя в 2016 году какого числа: что подарить, традиции, поздравления в стихах

День воспитателя в 2016 году какого числа: что подарить, традиции, поздравления в стихах

День воспитателя в 2016 году какого числа: что подарить, традиции, поздравления в стихах. Детство – золотая пора в жизни каждого человека. Ребёнок познаёт мир, учится добру и дружбе. Дети, посещающие детские сады или студии, легче социализируются и быстрее адаптируются к школе. Труд воспитателей и дошкольных педагогов очень важен в становлении личности. И, конечно, у воспитателей есть свой профессиональный праздник, который отмечают в конце сентября.

День воспитателя в 2016 году какого числа: что подарить, традиции, поздравления в стихах. Дата праздника была выбрана не случайно. Самый первый российский детский садик был открыт 27 сентября 1863 года в Санкт-Петербурге. А в 2004 году ряд печатных изданий предложил учредить 27 сентября День воспитателя и дошкольного работника. Инициатива была успешно внедрена. И, хотя праздник и не получил официального статуса, в ряде городов в этот день проводятся торжественные мероприятия и концерты в честь воспитателей. Зачастую в концертах участвуют дети, демонстрирующие навыки, приобретённые в детсаду.

Воспитатель и дети в саду

День воспитателя в 2016 году какого числа: что подарить, традиции, поздравления в стихах. В подарок воспитателю можно преподнести букет цветов, коробку конфет, чай или кофе, торт или сертификат в магазин косметики. Дети из старших детсадовских групп могут сделать подарок самостоятельно – тематическая поделка или открытка, стихотворение станут отличным презентом дошкольному педагогу. Несколько стихотворных поздравлений можно прочитать ниже.

День воспитателяДень воспитателя

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций