Слияние двух лун: астрономы рассказали неожиданную правду об этом явлении

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Слияние двух лун: астрономы рассказали неожиданную правду об этом явлении

Две Луны 27 августа 2016 не будет, утверждают ученые

27 августа 2016 года в 00 30 будет видно 2 луны - правда или ложь: в социальных сетях в эти дни идет бурное обсуждение необычного явления, которое якобы смогут разглядеть жители Земли. Речь идет о так называемом «двоелунии», когда на небосводе можно будет лицезреть сразу 2 спутника нашей планеты, причем одновременно. Астрономы решили раскрыть эту тайну и рассказали, как на самом деле это будет.

27 августа 2016 года в 00 30 будет видно 2 луны - правда или ложь: по мнению ученых, это настоящая «утка». Миф о двоелунии появился практически 15 лет назад, когда в Сети возникла информация о возникновении на небе сразу 2-х лун, и произошло это как раз 27 августа. Авторы теории связывали это с тем, что земной шар окажется на слишком близком расстоянии от Марса. А в реальности такого в природе просто не может быть. И хотя подобная новость ежегодно интригует пользователей Сети, относиться к ней серьезно все же не стоит.

Астрономы говорят, что планета Марс имеет размеры, превосходящие спутник Земли более чем в 2 раза. Соответственно, чтобы на небе возникли два подобия Луны сразу, нужно, чтобы указанные небесные тела приблизились друг к другу очень близко, что просто невозможно.

27 августа 2016 года в 00 30 будет видно 2 луны правда или ложь: Луна располагается всего в 80 000 км от земного шара, а до Марса и вовсе 60 миллионом км. Пик сближения двумя планетами был пройден еще в мае этого года. Сейчас небесные тела, наоборот, удаляются друг от друга, увеличивая расстояние между собой до 400 миллионов километров.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций