Олимпийские Игры 2016: успехи российской сборной 14 и 15 августа , судьба Дарьи Клишиной, место российской сборной в медальном зачете

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Олимпийские Игры 2016: успехи российской сборной 14 и 15 августа , судьба Дарьи Клишиной, место российской сборной в медальном зачете

Олимпиада 2016: последние новости

Олимпийские Игры 2016: успехи российской сборной14 и 15 августа, судьба Дарьи Клишиной, место российской сборной в медальном зачете. Девятый олимпийский день в Рио-де-Жанейро для российской сборной оказался весьма продуктивным. В копилке российской сборной оказалось сразу 6 медалей, две из которых – золотые. Спортсмены боролись, как могли и чрезвычайно порадовали свою страну.

Так, благодаря победам наших олимпийцев Россия с девятой позиции 14 августа сегодня переместилась сразу на 4-е место. Всего в копилке российской сборной 30 медалей, 9 из которых – золотые. На первом месте по-прежнему США, в копилке у которых 66 медалей, 26 из которых высшей пробы. Китай с 44 медалями идет на втором месте. На третьем месте – команда Великобритании с 35 медалями.

медальный зачет

Золото российской сборной 14 августа принесли теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова. Спортсменки выступили идеально и выиграли два сета у швейцарок.

Елена Веснина и Екатерина Макарова

Олимпийские Игры 2016: успехи российской сборной 14 и 15 августа , судьба Дарьи Клишиной, место российской сборной в медальном зачете. Также награду высшей пробы принесла нашей стране гимнастка Алия Мустафина. 21 – летняя спортсменка прошла квалификацию со вторым результатом, однако в финале она смогла одолеть свою самую сильную соперницу – американку Мэдисон Кошан. Алия была великолепна. Теперь в личной копилке Алии золото на брусьях, серебро в командных соревнованиях и бронза в личном многоборье.

Алия Мустафина

В ночь с 14 на 15 августа золото также завоевал 25-летний Роман Власов. Российский мастер греко-римского стали в решающей схватке с легкостью победил датчанина Марка Мадсена и принес российской сборной 30-ю медаль.

Роман Власов

Серебром копилку российской сборной пополнил стрелок из винтовки Сергей Каменский. Спортсмену не хватило совсем немного для победы. Однако и второй результат для Сергея – большая победа.

Сергей Каменский

Также серебро стране принесла 21-летняя Мария Пасека. Гимнастка выполнила прекрасный опорный прыжок и проиграла только американке Симоне Байлз.

Мария Пасека

19-летняя Стефания Елфутина принесла в копилку сборной бронзовую награду. В парусном спорте у России не было наград вот уже 20 лет, а потому третье место молодой спортсменки – это просто замечательный результат. Также бронзу завоевал 30-летний велосипедист Денис Дмитриев. Ему изначально не повезло со жребием, а потому Денису достался самый сильный, непобедимый соперник из Великобритании Кенни Джейсон. В результате у России лишь третья позиция.

Стефания Елфутина

Олимпийские Игры 2016: успехи российской сборной 14 и 15 августа , судьба Дарьи Клишиной, место российской сборной в медальном зачете. Несмотря на столь удачный для России соревновательный день, омрачает радость россиян до сих пор нерешенная судьба легкоатлетки Дарьи Клишиной. Как известно, она единственная была допущена к Олимпийским играм и должна была защищать честь нашей страны. Однако вчера стало известно, что Дарью отстранили от Игр. Дарья подала апелляцию в суд. Рассмотрение дела длилось несколько часов и проходило за закрытыми дверями. Решение CAS пока не известно, однако, по словам адвоката спортсменки, шансы на успех довольно велики.

Дарья Клишина

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций