День города в Омске 2016: мероприятия, кто из звезд приедет, во сколько и где будет салют

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

День города в Омске 2016: мероприятия, кто из звезд приедет, во сколько и где будет салют

город Омск

День города в Омске 2016: традиционно празднование проходит в первую субботу августа. В 2016 году это 6 августа. Омску - 300 лет.

Омск, заложенный в 1716 году как зашита от набегов кочевников, он довольно быстро стал столицей Степного края (ныне Западная Сибирь и север Казахстана). Сегодня город - столица Омской области, крупный сибирский промышленный центр и транспортный узел.

Программа мероприятий чрезвычайно насыщена и богата разнообразными событиями. Празднование начнется с самого утра: в парке Зеленый остров намечен конкурс рисунков на асфальте. Запланированы и спортивные соревнования: турнир шахматистов, парусная регата.

Клумба Омск

День города в Омске 2016: официальное открытия празднования пройдет в Омской крепости, где горожан поздравят местные власти. Общегородской праздник пройдет в сквере им. Дзержинского. Многочисленные веселые конкурсы, развлечения, воздушные шары и море мороженного превратят его в настоящее царство детства.

На празднование 300-летия города приглашен Денис Майданов. Его концерт состоится в 21.00 на Площади Победы.

Праздничный салют будут запускать в трех точках города. Это Иртышская набережная у гостиницы "Омск", Омская крепость, Советский парк. Время начала - 22.00.

День города в Омске 2016: подробная программа празднования представлена ниже.

Подробная программа празднования дня города в Омске 2016Подробная программа празднования дня города в Омске 2016Подробная программа празднования дня города в Омске 2016Подробная программа празднования дня города в Омске 2016Подробная программа празднования дня города в Омске 2016Подробная программа празднования дня города в Омске 2016

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций