Украина и Новороссия последние новости 31 мая: видео, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Украина и Новороссия последние новости 31 мая: видео, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине

Украина и Новороссия последние новости 31 мая: видео, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине

Украина и Новороссия последние новости 31 мая: Докучаевск, Зайцево и Авдеевка находятся под непрекращающимся обстрелом противника. Ситуация обостряется — бойцы ВСУ переместились в серую зону и продолжаются попытки прорыва линии обороны ополченцев ДНР. Применяются тяжелые минометы. Есть погибшие и раненные с двух сторон. Разведка Украины сообщает о раскрытии секретной спутниковой связи ВС РФ на Донбассе. Видео, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине 31 05 2016.

Украина и Новороссия последние новости 31 мая 2016: МО ДНР сообщило результаты боев «на промке» в районе Авдеевки за прошедшее время. Противостояние в этом районе началось еще 7 марта и до сих пор не стихало. Напомним, ВСУ захватили тогда кусок буферной зоны в районе трассы Донецк-Горловка, которая имеет стратегическое назначение. С тех пор продолжаются обстрелы гражданского транспорта. ДНР была вынуждено закрыть движение на участке трассы и усилить защиту Ясиноватского блокпоста. 29 мая силовики предприняли очередную попытку прорыва позиций ВСН в районе Авдеевки. 13 силовиков погибли, 25 человек получили ранения. При вывозе погибших на мине подорвался автомобиль ВСУ и еще один боец погиб. У ополченцев тоже есть потери — четверо погибших и много раненных.
В настоящее время на «промке» опять не стихает боестолкновения.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что за прошедшие сутки бойцам ВСН удалось освободить часть нейтральной территории в районе Зайцево, противник был отброшен на 1 километр.

Новости Новороссии 31 мая 2016 года сообщают и об обострении ситуации на приморском направлении. Усиливается интенсивность обстрелов в Широкино, Павлополе, Коминтерново, Гнутово, Докучаевске и Березовом. Зафиксировано применение противником тяжелых минометов 82 и 120-мм калибров.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в Докучаевске ситуация накалена до предела. Силовики заняли серую зону и сейчас стоят фактически напротив ополченцев ДНР на расстоянии всего 500-600 метров. Местные жители отсиживаются в подвалах.

В целом, ситуация на фронтах Новороссии без особых изменений.

Украина и Новороссия последние новости 31 мая 2016 сообщают, что украинская разведка якобы рассекретила секретную спутниковую связь ВС РФ на Донбассе. Организованы два канала — военный и гражданский.

Ситуация на Украине накаляется — кроме обострения боестолкновений на фронтах Новороссии, накаляется внутренняя борьба в правительстве. Освобождение современной «Жанны д'Арк" — «великомученицы» Надежды Савченко спутало карты многим политикам. Перевыборы в Верховную Раду состоятся уже этой осенью. Народ массово нищает.

 видео, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине видео, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине видео, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций