Новости мира сегодня свежие события 18 04 2016: мощнейшее с 1979 года землетрясение в Эквадоре, массовое отравление химикатами школьников, британцы послали Кэмерона в отставку

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости мира сегодня свежие события 18 04 2016: мощнейшее с 1979 года землетрясение в Эквадоре, массовое отравление химикатами школьников, британцы послали Кэмерона в отставку

Мощнейшее с 1979 года землетрясение в Эквадоре

Новости мира сегодня свежие события 18 04 2016: в Эквадоре произошло самое мощное за последние 37 лет землетрясение магнитудой 7.8 баллов, 262 человека погибли. В китайской провинции Цзянсу около 500 учашихся обратились в больницы с различными симптомами. В центре Лондона несколько десятков тысяч жителей Соединенного Королевства выступили против политики правительства и призвали Кэмерона уйти в отставку.

Новости мира сегодня свежие события 18 04 2016: в Эквадоре произошло мощное самое мощное за последние 37 лет землетрясение магнитудой 7.8, эпицентр которого располагался к юго-востоку от города Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20.2 км. Число погибших возросло до 262 человек. Раненых, по последним данным, 2527 человек. Спасательные работы продолжаются.

На востоке Китая в городе Чанчжоу около 500 школьников обратились в медицинские учреждения с различными симптомами. У всех учащихся плохой анализ крови, в некоторых случаях лейкемия, злокачественная лимфома и другие заболевания. Известно, что школа переехала в новое здание, построенное всего в 100 метрах от территории бывшего химического завода. Уровень загрязнения превышает норму в тысячи раз. Сейчас властями выясняется, почему образовательное учреждение было построено на столь малом расстоянии от зараженной зоны.

Новости мира сегодня свежие события 18 04 2016: в центре Лондона несколько десятков тысяч жителей вышли на улицу, чтобы выступить против политики правительства. В британскую столицу съехались представители профсоюзов врачей, учителей, борцов за мир, защитников окружающей среды со всех концов страны. Всего в акции протеста приняли участие порядка 50 000 человек. На плакатах протестующие призывали Дэвида Кэмерона вместе с действующим правительством уйти в отставку.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций