Нагорный Карабах новости 2016: обострение карабахского конфликта, потери несут все стороны, погиб ребенок

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Нагорный Карабах новости 2016: обострение карабахского конфликта, потери несут все стороны, погиб ребенок

Обострение карабахского конфликта, потери несут все стороны, погиб ребенок

Нагорный Карабах новости 2016: В непризнанной республике Нагорный Карабах (НКР) в субботу ночью начались интенсивные боевые столкновения. Противоречивые сообщения поступают и с армянской стороны, и со стороны Азербайджана. Армения заявляет о том, что армия Азербайджана начала масштабное наступление по всей границе. Применялись танки, авиация и артиллерия. Азербайджан, в свою очередь, обвиняет Ереван в обстреле жилых кварталов, после чего и началось наступление.

От представителя министерства обороны Армении поступили сообщения о том, что Азербайджан пошел в открытое наступление, сейчас на протяжении всей линии соприкосновения с Нагорным Карабахом ведутся ожесточенные бои. Как сообщает Минобороны Нагорно-Карабахской Республики, основные столкновения идут на северо-восточном и южном направлениях, в населенных пунктах Гадрут и Мартакерт. В Гадруте войска НКР уничтожили 2 азербайджанских танка, а близ Мартакерта выведен из строя танк и беспилотник.

Нагорный Карабах новости 2016: Ночное наступление началось после артобстрела. Азербайджан использует тяжелую артиллерию, авиацию и системы залпового огня. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на Альберта Андряна, официального представителя Нагорно-Карабахской Республики в Москве. Андрян говорит, что Баку впервые с мая 2014 (введен режим прекращения огня) использовал все возможные виды вооружения. Массированным атакам подверглись Мартунинское и Мартакерское направления.

В Министерстве обороны НКР утверждают, что помимо боев на передовой, артиллерия противника обстреляла мирные населенные пункты и места расположения некоторых военных частей. Позднее представители Минобороны НКР заявили о гибели мальчика 12 лет в результате обстрела мирного населения из систем залпового огня «Град», также сообщается о ранениях еще 2-х детей.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщает о массовых обстрелах со стороны Армении. На последние 24 часа, как сообщают представители военного ведомства, 127 раз был нарушен режим прекращения огня. Все стороны конфликта сообщают о значительных потерях, однако точных данных пока не приводится.

Нагорный Карабах новости 2016: МИД России в настоящее время занимается детальным изучением ситуации в Нагорном Карабахе. Президент РФ Владимир Путин выразил свою обеспокоенность складывающейся ситуацией в регионе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента. По словам Дмитрия Пескова, российский президент призвал все стороны конфликта проявить сдержанность и немедленно прекратить вооруженные столкновения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций