Курсы валют ЦБ РФ на 29 03 2016: доллар и евро начали снижаться в стоимости

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Курсы валют ЦБ РФ на 29 03 2016: доллар и евро начали снижаться в стоимости

Курсы валют ЦБ РФ на 29 марта 2016

Курсы валют ЦБ РФ на 29 03 2016 – стоимость на последней неделе марта начала снижаться по отношению к российской денежной единице. Данное укрепление обусловлено повышением цен на добываемую нефть. Аналитики, в свою очередь, уверяют, что курс рубля состоянием на сегодняшний день занижен ориентировочно в три раза, в сравнении с долларом США.

Таким образом, начало недели ознаменовалось удешевлением иностранных валют в цене. Курсы валют ЦБ РФ на 29 03 2016: американский доллар снизился до уровня в 67,8 российских рублей за одну единицу, а европейская денежная единица – до 75,7 рублей. Подешевела, соответственно, и бивалютная корзина (0,45 евро и 0,55 доллара США), которая составила 71,34 рублей (в сравнении со стоимостью в 67,59 рублей, зафиксированной накануне, в понедельник, 28 марта).

Курсы валют ЦБ РФ на 29 03 2016: аналитики уверены, что российский рубль укрепляется из-за повышения цен на мировом рынке нефти, которые возросли, как только сократилось количество действующих буровых установок. Цена на нефть составила не менее 40 американских долларов за единицу сырья. В свою очередь, Сергеем Глазьевым, советником президента РФ, было заявлено, что «Цена российского рубля сильно занижена. Сейчас кур доллара должен составлять не более 25 рублей и Центробанк должен обдумать процесс фиксирования курса валют». Прогноз курса доллара на апрель свидетельствует от том, что рубль задержится на таких позициях недолго.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций