Брюссель новости сегодня: таксист, подвозивший террористов рассказал, о чем они говорили

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Брюссель новости сегодня: таксист, подвозивший террористов рассказал, о чем они говорили

В память жертв терактов в Брюсселе 22.03.16 зажигают свечи

Брюссель новости сегодня: таксист, подвозивший террористов до брюссельского аэропорта, рассказал, о чем беседовали его пассажиры. С его слов, два мужчины, одетые в черные куртки больше молчали, чем говорили. Основную речь вел человек в светлом, который успел покинуть здание аэропорта до момента взрыва. В настоящее время он является главным подозреваемым в организации террористических атак в Брюсселе. Его поиски продолжаются.

Таксист поделился, что мужчина в светлом выражал гневные слова в адрес США. Он с ненавистью вспоминал и говорил о примерах американских военных кампаний своим собеседникам. Об этом пишет газета «Дерньер эр» со ссылкой на собственный источник.

Брюссель новости сегодня: напомним, что два взрыва прогремели в международном бельгийском аэропорту Завентем в утреннее время 22 марта. После этого в метро произошел третий взрыв. На сегодняшний день правоохранительные органы установили личности двух братьев-смертников: 30-летнего Ибрагима Бакрауи, который взорвал себя в аэропорту и 27-летнего Халида Бакрауи, подорвавшего себя в метро.

Поминальные свечи горят в память о жертвах теракта в Брюсселе

Брюссель новости сегодня: благодаря содействию таксиста полицейские обнаружили третью бомбу, которая не взорвалась, а также нашли адрес дома в коммуне Скарбек, от которого их и забирал таксист. В ходе спецоперации были обнаружены взрывное устройство, химические вещества и иные улики террористов. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность «ИГ» на территории России запрещена Верховным судом РФ).

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций