Теракт в Брюсселе сегодня: новый взрыв возле институтов ЕС, власти знали о теракте

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Теракт в Брюсселе сегодня: новый взрыв возле институтов ЕС, власти знали о теракте

Теракт в аэропорту Брюсселя

Теракт в Брюсселе сегодня - взрывы прогремели вначале в здании аэропорта, а потом и на станциях метро. На данный момент число жертв теракта достигло 21 человека, множество пострадавших. Аэропорт Брюсселя закрыт до 6 утра следующего дня, движение в метрополитене приостановлены, некоторые улицы перекрыты. Правительство опасается новой серии взрывов.

Напомним, что утром в зале ожидания вылетов самолетов прогремели два взрыва. По словам очевидцев, перед происшествием слышны были звуки стрельбы и громкие крики на арабском языке. Авиакомпания «Аэрофлот» отменила утренний рейс из Москвы в Брюссель. В настоящий момент выясняется, есть ли среди пострадавших граждане России.

Теракт в Брюсселе сегодня 22 03 2016. Спецслужбы России предупреждали власти Бельгии о готовящихся атаках террористов-смертников. Была передана информация о двух участниках – братьях из Белоруссии, входящих в группировку ИГИЛ (формирование признано террористическим и запрещено на территории РФ).

Теракт в Брюсселе - согласно последней информации, взрывное устройство подорвали саперы на улице Луа, заметив подозрительный предмет. На улице, где была заложена бомба, находятся институты ЕС.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций