Акциз на бензин поднимут в России с 1 апреля 2016

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Акциз на бензин поднимут в России с 1 апреля 2016

Акциз на бензин поднимут в России с 1 апреля 2016

Акциз на бензин с 1 апреля 2016. Сегодня 26 февраля Госдума сначала в первом чтении, а потом и в целом приняла законопроект о повышении размера акцизов на дизельное топливо, бензин и дистилляты. Отмечается, что законопроект был рассмотрен в очень короткие сроки и уже в пятницу 26 февраля подлежит рассмотрению в Совете Федерации.

По мнению замминистра финансов Юрия Зубарева, это вынужденная мера для мобилизации доходов в бюджет РФ. Зубарев также добавил, что повышение цен на топливо при повышенной ставке акцизов, будет осуществляться в пределах инфляции.

Согласно новому закону, ставка на бензин будет увеличена на два рубля за один литр, а на дизельное топливо – на 1 рубль. При этом будут введены меры для предотвращения нелегального производства топлива и уклонения от выполнения обязательств по уплате акцизов.

Акциз на бензин с 1 апреля 2016. Отмечается, что представители трех оппозиционных партий выступили против принятия закона, поэтому предложение отклонили большинство депутатов. «Цена на топливо растет, а акцизы повышаются», «Сколько можно увеличивать эти поборы?», - высказывались депутаты. А члены фракции «Единая Россия», в частности Андрей Макаров, высказались «за», считая это необходимой мерой.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций