Свиной грипп в Челябинской области 2016 - заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась вдвое

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Свиной грипп в Челябинской области 2016 - заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась вдвое

Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась вдвое

Свиной грипп в Челябинской области 2016. Цифра заболевших ОРВИ и гриппом в области за неделю упала почти в два раза, сообщает управление Роспотребнадзора по региону. За неделю зафиксировано 32 709 случаев заболевания гриппом и ОРВИ (99,43 на 10 000 населения), это ниже уровня прошедшей недели на 48 процентов.

Санитарные врачи, при этом, отмечают, что превышение эпидемических порогов сохраняется в 22 муниципальных образованиях области из 38.

С 15 февраля 2016 г., как и планировалось, в области после карантинных каникул открыты общеобразовательные и средние профессиональные образовательные организации, а также организации допобразования и образовательных организаций высшего профобразования.

Свиной грипп в Челябинской области 2016. Невзирая на то, что уже во многих регионах нашей страны эпидемия гриппа идет на спад, не рискуйте своим здоровьем и соблюдайте меры профилактики. Не контактируйте с людьми, которые уже заболели.

Тщательно мойте руки, проветривайте комнаты, делайте влажную уборку, принимайте витамин С и тепло одевайтесь. Пути передачи инфекции: самый распространенный это воздушно-капельный, а также бытовой. Если вы забелели, то следите за своим состоянием, поскольку грипп очень опасен тем, что уже на второй день развивается пневмония.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций