Свиной грипп в Воронеже 2016 - ситуация по-прежнему остается опасной

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Свиной грипп в Воронеже 2016 - ситуация по-прежнему остается опасной

Ситуация по-прежнему остается опасной

Свиной грипп в Воронеже 2016. В Воронеже возросло число граждан заболевших свиным гриппом. Все инфицированные штаммом А(H1N1) оказались не привиты. Всего по всему городу зафиксировано больше семидесяти заболевших свиным гриппом за минувшие семь дней.

Свиной грипп в Воронеже 2016. За первый месяц текущего года таких случаев Роспотребнадзор насчитал около ста. Все граждане, которые оказались на больничной койке из-за гриппа, были не привиты своевременно.

Среди обратившихся за медицинской помощью носителями свиного гриппа оказались 80 человек за последнюю неделю января, и, за первую неделю февраля эта цифра совершила скачок до 136 человек.

Вторая неделя февраля имела повышенную активность вируса и выявила 72 человека, у которых был констатирован грипп. Лишь у одного из 72 граждан оказалась обычная форма гриппа, остальные были заражены штаммом А(H1N1).

Свиной грипп в Воронеже 2016. Всего, за прошедшие семь дней по Воронежской области и краевому центру было около двадцати тысяч обращений с симптомами гриппа и простуды. Из них несовершеннолетних 2800 человек.

Ситуация с сезонным обострением в Воронеже остается достаточно высоко-опасной. Жителям и гостям Воронежа рекомендуется избегать общественных мест и применять необходимые средства защиты от вирусов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций