Лихорадка и вирус Зика, симптомы и лечение, последние новости - в России зарегистрирован первый случай заражения

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Лихорадка и вирус Зика, симптомы и лечение, последние новости - в России зарегистрирован первый случай заражения

В России зарегистрирован первый случай заражения

Лихорадка и вирус Зика, симптомы и лечение, последние новости. Отмечен первый случай заболевания вирусом Зика в Российской Федерации. Заразившаяся вирусом пациентка проходит лечение в инфекционной больнице. Известно, что недавно она отдыхала в Доминиканской республике.

Лихорадка и вирус Зика, симптомы и лечение, последние новости. Лихорадка Зика относится к роду вирусов, переносимых комарами. Данный вирус был открыт к концу первой половины прошлого века. Заболевание можно заподозрить при следующих симптомах: сыпь, утомление, боль головная и суставная, возможно опухание суставов.

Специфические вакцины и лекарственные средства против вируса Зика пока не разработаны. Первые случаи заболевания вирусом были отмечены в Черной Африке и в юго-восточной части материка Евразия. В минувшем году данный вирус начал быстро передаваться среди населения Центральной и Южной Америки.

Лихорадка и вирус Зика, симптомы и лечение, последние новости. Состояние пациентки, заболевшей вирусом Зика, оценивается медиками, как удовлетворительное. Роспотребнадзор сообщил, что на борту самолета, которым прибыла российская туристка, были проведены все обязательные
противоэпидемиологические мероприятия. Риска заражения других пассажиров нет.

Лихорадка и вирус Зика, симптомы и лечение, последние новости. По некоторым данным, благодаря климатическим условиям нашей страны, у вируса Зика нет шансов распространиться по России.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций