Свиной грипп 2016 на Чукотке - число заболевших возросло до 17 человек

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Свиной грипп 2016 на Чукотке - число заболевших возросло до 17 человек

Свиной грипп 2016 на Чукотке - число заболевших возросло до 17 человек

Свиной грипп 2016 на Чукотке на прошлой неделе заразил на 17 человек больше, чем неделей раннее. Такие данные приводит региональный Роспотребнадзор по состоянию на 8 – 12 февраля. Столько инфицированных сейчас во всем округе.

По статистике, к 9 февраля зарегистрировано всего шесть новых случаев свиного гриппа. Эпидемия сохраняется. В связи с непростой ситуацией власти вводят профилактический карантин. Например, в Анадыре школьники уже ушли на внеплановые каникулы.

Общее количество заболевших гриппом и ОРВИ, по данным за шесть недель 2016 года, достигает 417 человек. Среди них 277 жителей – дети дошкольного и школьного возрастов. Не смотря на превышение заболеваемости, уровень эпидемиологического порога достаточно низкий – 38,4. В это же время, в Анадыре наблюдается эпидемпорог 29% по совокупному населению.

Однако высокий порог заболеваемости зафиксирован у отдельных возрастных категорий. Например, у детей в возрасте 3 – 6 лет, а также 7 – 14 лет.

Свиной грипп 2016 на Чукотке. Власти приняли решение продлить до 16 февраля карантин в селе Алькатваам. Карантин в Анадыре продлен до 18 февраля. Там сейчас закрыты детские сады «Сказка», «Ладушки» и «Золотой ключик».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций