Свиной грипп в Новосибирске области 2016 - жертв коварного вируса стало три

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Свиной грипп в Новосибирске области 2016 - жертв коварного вируса стало три

Свиной грипп в Новосибирске области 2016 - жертв коварного вируса стало три

Свиной грипп в Новосибирской области 2016. В Новосибирской области от свиного гриппа скончался третий человек. В региональном минздраве сообщили, что у жительницы Новосибирска вирус А (H1N1) подтвержден лабораторно.

Свиной грипп в Новосибирской области 2016. Умершей было 68 лет. Она обратилась в больницу на третий день своей болезни, 5 февраля. Но медики диагностировали у нее осложнения, которые впоследствии и унесли жизнь пенсионерки. Она скончалась 9 февраля.

Ещё две жертвы свиного гриппа, 24-летняя девушка и 40-летняя женщина умерли в конце января. В Новосибирске отмечают, что смертность в 2016 году в результате гриппа – в норме и никакой паники быть не должно.

Свиной грипп в Новосибирской области 2016. В целом, в Роспотребнадзоре Новосибирской области говорят, что эпидемия уже пошла на спад. Количество заболевших на этой недели такое же, как и на прошлой. Однако полностью в Новосибирске остаются закрытыми 12 школ, а также 27 детсадов. Частично приостановлена работа в 43 школах и в 100 детских садах.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть утверждает, что пик заболеваемости пройден. Рост заболевших больше не фиксируется. А число заразившихся снизилось на 1% в сравнении с прошлой неделей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций