Курс рубля в 2016 году, прогноз - как повлияют на рубль словесные интервенции

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Курс рубля в 2016 году, прогноз - как повлияют на рубль словесные интервенции

Как повлияют на рубль словесные интервенции

Курс рубля в 2016 году, прогноз. Представитель «Высшей школы экономики» Александр Абрамов считает, что 10 февраля рубль продолжит ослабевать к доллару из-за более серьезного падения в цене «черного золота».

Также Абрамов обнаружил, что на курс рубля может повлиять ФРС США. Дело в том, что если эта организация не будет повышать ставку, тогда отечественная валюта укрепится. В противном случае рубль опять упадет.

Но при этом эксперт убежден, что влияние ФРС США на рубль гораздо меньше по отношению к другим валютам. На нашу валюту больше влияет стоимость нефти. И все же, Александр Абрамов признает, что у ФРС США значительно больше инструментов для влияния на валютный курс, чем у Центрального банка РФ. Если председатель ФРС Джанет Йеллен заявит об остановке повышения ставки, рубль продолжит укрепляться.

Курс рубля в 2016 году, прогноз. Напомним, вечером 9 февраля рубль незначительно снизился к обоим валютам, в то время как цена нефти подешевела до 30 долларов.

Пока что неясно, согласятся ли страны – члены ОПЕК сокращать добычу нефти. Если они пойдут на такой шаг, это приведет к укреплению рубля в 2016 году. По данным на 10 февраля, доллар стоит 78,68 рублей, а евро – 88,04 рубля.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций