Эпидемия свиного гриппа в России 2016 - заболевших становится все меньше

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Эпидемия свиного гриппа в России 2016 - заболевших становится все меньше

Эпидемия свиного гриппа в России 2016 - заболевших становится все меньше

Эпидемия свиного гриппа в России 2016. В чреде субъектов России уже отмечается тенденция к падению заболеваемости гриппом и ОРВИ, заявили в Роспотребнадзоре.

Глава Минздрава В. Скворцова заявила 6 февраля, что пик эпидемии в РФ уже пройден. С ее слов, на той неделе произойдет очевидное падение. О падении эпидемии сообщили и в Камчатском крае, и в Магаданской области.

По данным ведомства, при этом на пятой неделе этого года превышение недельных эпидпорогов по общему населению зафиксировано в 68 субъектах России. Данный показатель упал по сравнению с прошлой неделей, когда превышение было в 74 субъектах.

Среди детей до 2-х лет превышение недельных порогов отмечено в 50 субъектах, среди детей от 3 до 6 лет в 63, от 7-14 лет – в 44, старше 15 лет – в 64. Согласно данным мониторинга, в составе циркулирующих вирусов преобладает свиной грипп.

Эпидемия свиного гриппа в России 2016. В Московской, Ленинградской, Орловской, Омской, Тюменской и Челябинской областях были полностью закрыты школы на карантин (внеплановые каникулы).

В Ленинградской области были закрыты все детские сады. На пятой неделе с учетом заболеваемости школьников и детей дошкольного возраста закрылись полностью 11 470 школ, 578 колледжей, 72 ВУЗа и 2 298 детских сада. При этом, частично закрыты в детсадах и школах 8 924 класса и 8 411 групп.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций