Эпидемия свиного гриппа в России 2016 - пик пройден, заболеваемость пошла на спад

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Эпидемия свиного гриппа в России 2016 - пик пройден, заболеваемость пошла на спад

Эпидемия свиного гриппа в России 2016 - пик пройден, заболеваемость пошла на спад

Эпидемия свиного гриппа в России 2016. Руководитель Минздрава В. Скворцова заявила, что жители России могут выдохнуть: пик эпидемии гриппа в текущем сезоне пройден.

Также она пояснила, что с грядущей недели показатели заболеваемости уже начнут падать. Данный сезон в плане заболеваемости опасного гриппа выдался довольно сложным. С конца ноября 2015 года в РФ заболело 3,5 млн человек, уточняет Скворцова.

Согласно данным на 4 февраля, эпидпорог был превышен в целом по всей стране больше чем на 90%. Глава Министерства здравоохранения добавила, что заболеваемость опасным свиным гриппом в текущем сезоне поднялась до 95%.

За три недели 2016 года с момента превышения эпидпорога от осложнений, которые возникли в результате заражения гриппом, скончались 107 человек. Среди погибших были восемь детей, а также четыре беременных женщин. Также в Минздраве уточняют, что конкретно свиной грипп стал причиной летальных исходов.

Эпидемия свиного гриппа в России 2016. Если температура тела держится уже в течение недели, если нет улучшения на 4 день, если у больного выраженная тяжесть общего состояния при умеренных симптомах ОРВИ, если появились бледность кожи, одышка, гнойные выделения и жажда, усилился кашель и не помогает парацетамол – значит, вам срочно нужен врач.

В Минздраве уверяют, что пик эпидемии уже позади, россияне могут выдохнуть. Однако нужно все равно соблюдать меры, дабы не заразиться, поскольку грипп еще совсем не ушел.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций