Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - среди заболевших большинство составляют дети

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - среди заболевших большинство составляют дети

Среди заболевших большинство составляют дети

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016: по заявлению сотрудников Роспотребнадзора обычно эпидемические ситуации длятся в пределах 4-6 недель.

В Петербурге идет четвертая неделя, в ходе которой фиксируются данные, превышающие характерные эпидпороги. При этом, как сообщает управление, большая часть заболевших гриппом и ОРВИ – это дети (60%).

Глава городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова сообщает, что первая неделя эпидемического подъема уровня заболеваний ОРВИ и гриппом прошла с 11 по 17 января (эпидпороги были превышены на 28%).

Уже на третьей неделе эпидемические пороги были превышены на 78%, последняя четвертая неделя принесла 97 тысяч заболеваний гриппом и ОРВИ (эпидпороги превышены на 129%).
От общего объема заболевших 60% из них составляют дети.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016: Башкетова обращает внимание, что в целом эпидемические процессы идут не более 4-6 недель. В настоящее время эпидпроцессы находятся на четвертой неделе.

Первое, что не нужно делать, замечает Башкетова, это заниматься самолечением. При любом недомогании нужно вызывать врача. От гриппа в Северной столице в 2016 году скончались уже 36 человек.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций