Прекращение грузоперевозок между Россией и Польшей с 1 февраля 2016 - причины разрыва «дорожных отношений»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Прекращение грузоперевозок между Россией и Польшей с 1 февраля 2016 - причины разрыва «дорожных отношений»

Причины разрыва «дорожных отношений»

Прекращение грузоперевозок между Россией и Польшей с 1 февраля 2016. С сегодняшнего дня приостановлено движение фур между Россией и Польшей. Причиной подобного решения стало то, что Москва и Варшава не смогли договориться касаемо разрешений для транспортных компаний.

Если же стороны вновь не договорятся, то расходы со стороны российских перевозчиков вырастут на 8 млрд рублей за один год. Ранее РФ попросила Польшу продлить срок действия существующих разрешений до 15 февраля. Но Польша от этого отказалась.

Прекращение грузоперевозок между Россией и Польшей с 1 февраля 2016. Ситуация стала напряженной в результате того, что Россия ужесточила меру ответственности за различные нарушения правил международных перевозок. В свою очередь Польша требует снизить штрафы, а также увеличить квоты. Конкретные решения предоставлены не были, потому возникла существующая ситуация: грузовые автоперевозки между странами прекращены.

Российская сторона говорит, что заинтересована в получении двусторонних разрешений, которые направлены на транзитные перевозки в страны Евросоюза. А Польша настаивает на трёхсторонних допусках, чтобы ввозить в Россию европейские товары.

Сегодня в Варшаве между Россией и Польшей состоятся переговоры по автоперевозкам.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций