Ленобласть - официально обьявлена эпидемия гриппа

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ленобласть - официально обьявлена эпидемия гриппа

Ленобласть - официально обьявлена эпидемия гриппа

Ленобласть, эпидемия гриппа. В Ленинградской области управление Роспотребнадзора официально заявило о начале эпидемии гриппа и ОРВИ.

Главсанврач по области Сергей Горбанев заявил, что заболеваемость уже достигла эпидемического уровня. В Ленинградской области уже было зафиксировано 20783 обращений за медицинской помощью относительно ОРВИ и гриппа, среди них 12194 детей в возрасте до четырнадцати лет (58,7%).

Если сравнивать с прошедшей неделей темп подъема заболеваемости в области составил 92 процента. Недельный эпидпорог был превышен на 24,5 процента. По итогам мониторинга за циркуляцией отмечается превалирование вируса опасного свиного гриппа А Н1N1.

Согласно данным пресс-службы правительства Ленинградской области, семеро жителей уже умерли от осложнений, которые были вызваны болезнью.

Ленобласть, эпидемия гриппа. В регионе были приняты все необходимые меры, которые не позволят распространиться опасному штамму вируса.

Роспотребнадзор просит людей не посещать массовые мероприятия, в общественных местах рекомендует надевать специальные медицинские маски, мыть чаще руки с мылом и не контактировать с уже заболевшими людьми.

Не нужно заниматься дома самолечением или пытаться перенести болезнь на ногах, поскольку грипп опасен тем, что уже на 2-3 день развиваются осложнения, в частности пневмония.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций