Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2016 - года последние новости

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2016 - года последние новости

Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2016 - года последние новости

Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2016, года последние новости: индексация выплат коснётся только той категории граждан, которые уже прекратили свой трудовой стаж.

В настоящее время правительство решает насколько именно прибавить доход официально неработающим пенсионерам. Ранее власти планировали проиндексировать эту выплату на 4 %, теперь, с учётом экономической ситуации в стране, намереваются незначительно снизить прибавку.

Как известно, индексация пенсионных выплат происходит в России в три этапа. Первый, как и положено, пройдёт в феврале этого года. На этот раз повышение выплат не затронет тех пенсионеров, которые продолжают работать, так как эта категория граждан, по мнению властей, имеет возможность перекрыть инфляционные издержки своей зарплатой.

Пенсионеры, продолжающие свою трудовую деятельность, не привыкли к такому, что порождает некоторые недовольства. Однако, та прибавка, которая намечена для неработающих по возрасту или иным причинам граждан настолько невелика, что лучше всё же трудиться.

Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2016, года последние новости: индексация будет проводиться на основании тех сведений, которые предоставят работодатели по итогам сентября прошлого года.

С апреля руководству необходимо будет подавать такого рода отчётность каждый месяц. Если пенсионер прекратил трудовую деятельность в октябре, то у него есть возможность лично сообщить об этом в Пенсионный фонд до марта 2016 года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций