Материнский капитал в 2016 году - изменения, на что можно потратить

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Материнский капитал в 2016 году - изменения, на что можно потратить

Материнский капитал в 2016 году - изменения, на что можно потратить

Материнский капитал в 2016 году: в России данная программа была продлена до окончания 2018 года. Соответственно, ближайшие два года российские семьи с рождением 2-го и последующего детей будут получать поддержку от государства в виде солидной единовременной выплаты на каждого малыша.

Ранее сообщалось, что по причине существенной нагрузки на бюджет страны программа может прекратить свою работу, однако президент страны подобную идею отверг.

Помимо этого, уже в 2017-ом году сумма маткапитала будет проиндексирована. А до указанного времени размер выплаты составит целых 453 000 руб.

В 2017-ом году увеличение составит несколько процентов, что приведет к сумме в 480 000 руб. В 2018-ом с учетом очередной индексации выплата составит 505 тысяч рублей. Выдача государственных сертификатов по–прежнему будет производиться в отделениях Пенсионного фонда страны.

Материнский капитал в 2016 году: в числе прочего, изменения коснулись и вариантов использования указанных денежных средств. Правительство недавно одобрило идею о целесообразности направления данного капитала на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Кроме этого, применение материнского капитала разрешено на пенсионное обеспечение матери, на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки и обучение ребенка.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций