Свиной грипп в Краснодарском крае 2016 - кубанцы массово скупают тесты на вирус H1N1

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016 - кубанцы массово скупают тесты на вирус H1N1

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016 - кубанцы массово скупают тесты на вирус H1N1

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016: кубанцы скупают в аптеках противовирусные препараты, медицинские маски, травяные чаи и ароматические масла. Фармацевты давно не получали такой выручки.

Люди даже не жалеют денег на тест, определяющий вирус свиного гриппа. Его цена свыше пятисот рублей. При этом специалисты не уверены в его точной диагностике и советуют все же доверять диагнозам, подтвержденным лабораторными анализами.

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016: зарегистрировано уже девяносто два случая заражения свиным гриппом. Пациенты находятся под строгим наблюдением врачей в стационарах. Четыре жителя Краснодарского края скончались от данного недуга. В Краснодаре – две женщины и мужчина, еще одна женщина стала жертвой коварной болезни в Армавире.

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016: врачи призывают не забывать о профилактике заболевания: часто мыть руки с антибактериальным мылом, избегать контактов с заболевшими людьми и не бывать без острой необходимости в многолюдных местах.

Проводить дома влажную уборку, часто проветривать комнаты и увлажнять воздух. Если болезнь все-таки поймала вас в свои сети, не стоит заниматься самолечением. Лечить и наблюдать за вами должен опытный врач.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций