Тигр Амур и козел, новости и видео - к друзьям подселили дальневосточного леопарда

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Тигр Амур и козел, новости и видео - к друзьям подселили дальневосточного леопарда

Тигр Амур и козел, новости и видео - к друзьям подселили дальневосточного леопарда

Тигр Амур и козел, новости и видео. Дальневосточный леопард приехал в приморский сафари-парк, где обитают известные уже на всю страну Тимур и Амур. Новый житель парка родился в конце 2013 года в пражском зоопарке в Чехии.

Об этом сообщил Д. Мезенцев, директор сафари-парка. Мезенцев рассказал, что дальневосточный леопард – красавец, перелет он перенес хорошо, на данный момент осваивается на новом месте. Кроме того, директор сообщил, что приблизительно до февраля леопард пробудет в карантине, а потом его выпустят в сафари-парк.

Также директор Мезенцев опроверг слухи относительно того, что леопард был помещен в вольер к тигру и козлу. В парке для леопардов построили спецвольер с отличным убежищем.

По размеру он значительно больше того, в котором живет тигр с козлом. Вдобавок он располагается в довольно живописном месте: около скалы и с видом на море. Для посетителей сафари-парка по периметру вольера были построены мосты, оттуда можно будет любоваться животными.

Тигр Амур и козел, новости и видео. Хотя, пары прибывшему в приморский сафари-парк самцу на данный момент нет. Мезенцев отмечает, что сотрудники сафари-парка уже подыскали самцу подходящую самку, она проживает пока в Швейцарии.

Это дело в настоящий момент находится на фазе оформления документов. Навряд ли этот процесс будет быстрым. Вот, например, документы на дальневосточного леопарда оформлялись практически год.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций